Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Тюмень, улица Республики, 61

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф»

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Мешковичкофф» (далее ООО «Мешковичкофф» либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ООО «Мешковичкофф».

2.2. Все обрабатываемые ООО «Мешковичкофф» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Мешковичкофф» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ООО «Мешковичкофф», (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ООО «Мешковичкофф» обязательств в рамках договора розничной купли-продажи товаров ООО «Мешковичкофф» на сайте https://meshki-optom-moskva.ru; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ООО «Мешковичкофф» и/или партнеров ООО «Мешковичкофф» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Мешковичкофф» с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Мешковичкофф» не противоречат действующему законодательству.

3.2. ООО «Мешковичкофф» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

• персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;

• персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Оператором, в том числе, но не ограничиваясь, учеников, покупателей, постоянных покупателей, профессиональных спортсменов, кандидатов.

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператором или уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий Оператора. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Оператором. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Оператора или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. ООО «Мешковичкофф» как Оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Мешковичкофф», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Мешковичкофф».

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Мешковичкофф».

 

Быстрая доставка в города

Абатский район Абатское Балаир Банниково Берендеево Бития Бобыльск Бокова Болдырево Быструха Челнокова Черемшанка Чумашкина Еремина Камышинка Камышинская Кокуй Конево Костылева Лапина Ленинка Лесной Лихачева Логиново Майка Максимова Марай Мирный Назарово Ощепково Партизан Погорелка Поротникова Речкунова Шевырино Шипунова Смоленка Спирина Старая Маслянка Сычево Татарская Тельцова Тушнолобово Водолазово Волостная Восток Яузяк Юрга Армизонский район Армизонское Беляковка Бузаны Иваново Кайнак Калмакское Капралиха Кировская Кизак Крашенева Красноорловское Малый Кайнак Меньщиково Норная Новорямова Орлово Первомайская Плоское Полое Прохорово Раздолье Северо-Дубровное Тетеркина Вьялково Яровое Южно-Дубровное Жиряково Аромашевский район Ангарка Аромашево Балаганы Балахлей Батурина Бобровка Богословка Большескаредная Большой Кусеряк Бусаровка Илиней Кармацкая Кротово Малиновка Малоскаредное Новоаптула Новоберезовка Новопетрово Новоуфимская Новые Юрты Октябрьский Овсово Половинка Преображенка Русаково Слободчики Смородиновка Сорочкино Успенка Усть-Лотовка Вагина Валгина Вилкова Вяткина Юрминка Белоярский район Хуллор Полноват Сорум Ванзеват Бердюжский район Бердюжье Босоногова Гагарина Истошино Карькова Крашенева Кушлук Кутырева Луговая Мелехино Мурашово Нестерово Одышка Октябрьская Окунево Пеганово Полозаозерье Старорямова Уктуз Воробьево Второпесьяное Зарослое Березовский район Анеево Холпауль Игрим Кимкьясуй Кирсарай Куги Кузьминские Ломбовож Нерохи Патрасуй Пугоры Саранпауль Сартынья Шаховская Совлох Теги Толья Тутлейм Усть-Манья Усть-Тапсуй Ванзетур Яныпауль Ясунт Голышмановский район Бескозобово Боровлянка Брованова Быстрая Черемшанка Дранкова Евсино Гладилово Глубокая Голышманово Горбунова Кармацкая Комсомольский Королево Козловка Крупинина Кузнецова Ламенский Лапушина Малиновка Малоемецк Малышенка Медведево Медвежка Мелкозерова Михайловка Никольск Новая Хмелевка Новоселки Одина Оськина Плотина Ражево Робчуки Русакова Садовщикова Шулындино Скарединка Скаредная Слободская Солодилова Средние Чирки Степашинка Свистуха Святославка Темная Терехина Турлаки Усть-Ламенка Усть-Малые Чирки Земляная Ханты-Мансийский район Алекино Батово Базьяны Белогорье Березовка Бобровский Борки Чебыково Черемховский Черемухово Чучели Добринский Долгое Плесо Елизарово Глазково Горный Городище Кедровский Кедровый Кировск Кирпичный Конево Красноленинский Кышик Лесной Луговое Майки Мануилово Нариманово Нялино Октябрьский Прииртышский Приобской Пыжьян Самарово Семейка Сеуль Шапша Скрипуново Согом Сопка Сотник Сухоруково Сумкино Сушка Тренька Троица Тюли Урманный Устье Иртыша Ягурьях Ярка Ярки Заводные Зенково Исетский район Архангельское Бархатово Батени Бобылево Денисово Исетское Кировский Кирсанова Коммунар Красногорское Красново Кукушки Минино Онуфриево Рафайлово Рассвет Шорохово Слобода-Бешкиль Солобоево Станичное Турушево Верхнебешкиль Ишимский район Большой Остров Борисовка Боровое Булановка Бурлаки Бутусово Быкова Черемшанка Десятова Екатериновка Ершово Гагарино Голдобино Ишим Ивановка Камышка Карасуль Казанка Кислое Клепиково Комсомольская Кошкарагай Красивая Кукарцева Лариха Локти Макарова Малая Бича Малоудалово Мезенка Михайловка Мизоново Нерпино Неволина Николаевка Новоивановка Новоказанка Новолокти Новотравное Октябрьский Опеновка Орловка Ожогино Пахомова Первопесьяново Первотроицк Плешково Прокуткино Рагозина Равнец Речка Савина Сажино Шаблыкино Синицына Стрехнино Тоболово Воронина Второпесьяново Высоцкая Заозерный Завьялово Казанский район Афонькино Баландина Благодатное Большие Ярки Челюскинцев Чирки Дальнетравное Дубынка Ельцово Гагарье Грачи Ильинка Казанское Колотилово Лебедево Новоалександровка Новогеоргиевка Огнево Песчаное Пешнево Шадринка Сладчанка Смирное Вакарино Викторовка Вознесенка Кондинский район Болчары Чилимка Дальний Дурное Ильичевка Кама Карым Красный Яр Куминский Леушинка Левдым Левкина Мортымья Мулымья Никулкина Сафронова Шаим Сотник Старый Катыш Сухой Бор Супра Тайлоково Турсунт Ушья Ямки Юмас Красноселькупский район Часелька Ратта Седельниково Толька Надымский район Хоровая Новый Уренгой Правохеттинский Приозерный Ямбург Нефтеюганский район Чеускино Нефтеюганск Сентябрьский Усть-Юган Нижнетавдинский район Ахманы Александровка Андрюшино Антипино Антропово Байкал Березовка Большая Заморозовка Бугры Бухтал Черноярка Чугунаево Елань Еремино Ипкуль Иска-Чебакова Ивашкина Камышинка Канаш Карагандинский Казанка Киндер Ключи Конченбург Красный Яр Крысова Кускургуль Малый Хутор Мезенский Мияссы Морозовка Московка Нижние Тарманы Нижняя Тавда Новоказанка Новоникольское Новотроицкое Паченка Петрунькино Понизовка Рысева Сартово Шапкуль Соколовка Средние Тарманы Тангачи Троицкое Тукман Турнаева Тюнево Велижаны Вершина Веселая Грива Нижневартовский район Аган Большетархово Былино Чехломей Хохряковский Колекъеган Лапчинская Нижневартовск Охтеурье Пасол Пугьюг Радужный Соснина Сосновый Бор Тагринский Усть-Колекъеган Ваховск Варъеган Вата Высокий Зайцева Речка Октябрьский район Андра Большие Юрты Большой Атлым Большой Камень Чемаши Комсомольский Леуши Лиственный Лорба Малый Атлым Менделеево Мулигорт Нижние Нарыкары Низямы Пальяново Подгорное Проточные Шеркальский Сосново Сосновый Сотниково Верхние Нарыкары Восток Захарка Заречное Омутинский район Большекрутинская Большой Краснояр Червянка Дмитриевка Красноярская Малый Краснояр Новодеревенская Окуневская Окуневское Омутинский Рассвет Савинова Шабаново Шаньгина Ситниково Солоновка Сорокина Свобода Томская Вагай Вагоит Южно-Плетнево Журавлевское Приуральский район Аксарка Щучье Горнокнязевск Харсаим Ишлех Катровож Лаборовая Обской Октябрьский Пельвож Полярный Салехард Товопогол Вылпосл Ямбура Зеленый Яр Пуровский район Ханымей Харампур Холмогорский Коротчаево Ноябрьск Пуровск Толька Вынгапуровский Шурышкарский район Анжигорт Азовы Евыргорт Горки Хантымужи Хошгорт Ильягорт Ишвары Мужи Новый Киеват Нымвожгорт Овалынгорт Питляр Сангымгорт Тильтим Унсельгорт Усть-Войкары Вершина-Войкар Восяхово Ямгорт Сладковский район Александровка Беково Большой Куртал Гуляй Поле Каравай Катайск Кочкарное Красивое Лопазное Ловцово Майка Малиново Малый Куртал Маслянский Менжинское Михайловка Никулино Новоандреевка Новоказанка Новониколаевка Пелевино Победа Покровка Политотдельский Рождественка Шадринка Сладково Степное Свердловская Таволжан Усово Викуловка Вознесенка Выстрел Задонка Сорокинский район Александровка Алексеевка Большое Сорокино Бунькова Черемшанка Городище Готопутово Калиновка Курмановка Лебяжье Лыкошина Московка Нижнепинигино Новониколаевка Новотроицк Осиновка Петропавловка Петровка Покровка Преображенка Рядовичи Сергина Стрельцовка Тиханиха Верхнепинигина Ворсиха Воскресенка Вознесенка Желнина Жидоусово Знаменщиково Советский район Арантур Луговая Суббота Печерах Самза Советский Тимка-Пауль Зеленоборск Сургутский район Банный Барсово Белый Яр Федоровский Каюкова Кушниково Локосово Лямино Малоюганский Няша Песчаное Сайгатина Широкова Сосновый Сургут Сытомино Тайлакова Таурова Таурово Тром-Аган Тундрино Ульт-Ягун Высокий Мыс Ямское Юган Тазовский район Антипаюта Газсале Гыда Мессо Тадебяяха Тибейсале Юрибей Тобольский район Абалак Абрамова Ачиры Ахманай Алга Араповская Байгара Байкалово Бехтери Бобова Большая Блинникова Бронниково Булашово Чебурга Черкашина Чукманка (админ. территория г. Тобольска) Дегтярево Елань Епанчина Ермаково Хмелева Худякова Иртышак Ишменева Иземеть Качипова Карачино Киселева Комарова Корикова Кугаева Кутарбитка Лайтамак Лыткина Македонова Малая Зоркальцева Маслова Медведчикова Меримовская Надцы Нерда Нижние Аремзяны Носкинская Новая Бишура Новоселова Октябрьский Овсянникова Панова Пенья Подъемка Подрезова Полуянова Прииртышский Ростошь Санниково Сетово Шестакова Сибиряк Сумкино Тахтагул Тобольск Тоболтура Топкинбашева Топкинская Тренина Турбинская Ушакова Ушарова Усольцева Устамак Вармахли Верхние Аремзяны Винокурова (админ. территория г. Тобольска) Янгутум Загваздина Зольникова Тюменский район Аманадское Антипино Богандинский Богандинское Большая Каскара Большие Акияры Борки Боровский Червишево Чикча Щербак Друганова Ембаево Головина Горьковка Гусево Каменка Княжево Коняшина Костылева Криводанова Кулаково Леваши Луговое Мальково Мичурино Муллаши Новотарманский Онохино Патрушева Перевалово Песьянка Речкина Салаирка Созоново Тараскуль Тюмень Успенка Утешево Винзили Якуши Янтык Яр Железный Перебор Зырянка Упоровский район Буньково Бызово Чащина Черная Дубровинский Емуртла Губина Ингалинское Киселево Коркино Липиха Лыково Масали Морево Ниходская Нижнеманай Одино Октябрьский Первомайский Петропавловка Поспелова Пушкарева Пятково Шашова Скородум Слободчики Старая Шадрина Суерка Тополевка Тюменцева Упорово Видонова Уватский район Алымка Демьянка Демьянское Герасимовка Горнослинкино Ищик Ивановка Карбина Кеум Кирсарай Красный Яр Лебаут Лучкина Луговослинкина Лумкой Маи Малый Нарыс Мишино Муген Мурза Нагорный Нефедова Осинник Першино Сафьянка Сергеевка Шилова Солянка Сор Трошина Трухина Тугалово Туртас Уки Усть-Демьянск Уват Верхний Роман Ялба Яр Юровск Вагайский район Абаул Аксурка Араксул Ашлык Бегишево Бегишевское Бегитино Березовка Большая Бакланова Большая Плесовская Большой Карагай Бушмина Быкова Черное Домнино Дубровное Экстезерь Елань-Яр Фатеево Индери Инжура Иртыш Ишаирская Истяцкая Карелина Касьяново Катангуй Казанское Кобякская Комсомольский Копотилы Кордон Куларово Куларовское Кулики Кульмаметская Курья Лаймы Лямчай Малькова Малые Конданы Малый Уват Малюгина Межевая Митькинское Одинарская Осиновская Овсянникова Первомайка Первомайский Первые Салы Петровщина Полина Полино-Ашлык Птицкое Пузыри Ренчики Шестовое Шевелева Шишкина Шокурова Старый Погост Степановка Сулейменская Супра Сычево Тамбуряны Тукуз Ушаково Вагай Вагай река Вершинская Веселинская Второсалинская Второвагайское Янкова Юрмы Заречный Журавлева Викуловский район Ачимово Александровка Балаганы Базариха Березино Бобры Боково Борки Бородино Чаша Чебаклей Чуртан Долгушино Доставалово Еловка Ермаки Ивановка Калинино Калманка Каргалы Катай Коточиги Малахово Малышево Новоборовая Новоникольск Нововяткино Одино Осиновка Озерное Пестово Поддубровное Покровка Резанова Рябово Салтыкова Сартам Серебрянка Шешуки Скрипкино Староборовая Тамакуль Усть-Барсук Викулово Юшкова Заборка Жигули Ялуторовский район Анисимовка Аслана Авазбакеева Бердюгино Беркут Большое Тихвино Хохлово Ивановка Каньга Киева Коктюль Красный Яр Криволукская Кулики Малая Тихвина Марай Менгарская Новоатьялово Новый Кавдык Осинова Озерная Памятное Петелино Ревда Сингуль-Татарский Сосновка Старый Кавдык Ялуторовск Яр Яры Южное Заводопетровский Зиново Ямальский район Дровяной Панаевск Порсыяха Сабетта Сюнэйсале Яр-Сале Ярковский район Абаевский Агалья Аксарина Александровка Бачелино Бачкун Березов Яр Бор Чечкино Чеганова Щучья Дубровное Дулепина Еманаул Гилево Иевлево Иртышский (админ. территория г. Тобольска) Иска Караульнояр Карбаны Комарица Космакова Куртюганы Липовка Маранка Матмасы Мазурова Михайловка Мотуши Никитина Никольская Новоалександровка Новокаишкуль Новонерда Новоселово Новотроицкая Петропавловка Плеханово Покровское Сеиты Шатанова Сорокино Староалександровка Старый Каишкуль Светлоозерский Тараканова Тобол Усалка Варвара Верхнесидорово Ярково Юртобор Заречный Юргинский район Агарак Барсуки Бельховка Бучиха Бушуево Чуманова Лабино Лесной Малая Трошина Маркелова Некрасово Новая Деревня Новый Тап Палецкая Сергеева Северо-Плетнево Шестаково Шипаково Синьга Соколова Субботина Володино Юргинское Заозерная Зоново Заводоуковский район Бигила Боровинка Центральный Щучье Дронова Гилево Горюново Колесниково Комарова Комиссарово Кошелева Лебедевка Лесной Мичуринский Нижнеингал Новая Заимка Новолыбаево Новозаимская Падун Першино Сединкино Семеново Шиликуль Сосновка Старая Заимка Стекольный Суклем Сунгурово Тумашово Яковлево Заводоуковск